孔纶

大写的渣渣罒ω罒

深渊1

根据原著瞎几把乱写

小手生文笔QUQ

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

千手柱间和宇智波斑来到了神坛,他们相视一笑,双手交叠点燃了神坛上的火种。至此,天下太平,战乱不至。

他们站在神坛上俯视大地,畅谈未来,他们是最亲密的朋友,或许还要多那么一点点。(吃瓜群众表示不止一点点!)

“我的天启”千手柱间这么称呼宇智波斑,他们一起立于世界顶端,“只有我才配得上柱间这么喊”,宇智波斑想。

可是在日复一日的相处中,他看到了火种燃烧留下来的飞扬的灰烬。

千手柱间眼里是天下,是火,尽管走过战乱,可他只看到了光明,近乎天真的。

宇智波斑气极了,他已经打算放弃这座神坛了,他们这一族的人向来这么决绝,既然已经不是自己所想的模样了,那就抛弃。

想要和平却无计可施的宁智波斑被恶鬼蒙蔽了,他那被刻意引导的视线看向了深渊的光,其实那只是假像。

千手柱间与宇智波斑在神坛上大打出手,因为宇智波斑想要熄灭火种,只是想而己,他把水泼在了火种旁边。

宇智波斑与千手柱间打了很久,走上神坛的台阶有一半被打坏了,最后的最后宇智波斑被千手柱间亲手推下了深渊。

在那一瞬间,千手柱间后悔了,他后悔了,他拼命地想要抓住宇智波斑,把他拉回来,却只能亲眼看着宇智波斑堕入深渊。“是我亲手把他推下去的"千手柱间跪在崖边,凝视着深渊,从来没人从深渊里出来过,连传说中的仙人也是。千手柱间痛苦地意识到,“斑死了”。

这个结果谁都不感到意外,所有人都明白,这一战必定只能有一个人活下来。

但结果其实只会有一个。

“既然‘宇智波斑’这个人注定要消失,既然我要与你背道而驰,那就让我为‘宇智波斑’这个人,为我自己,设计一个盛大的葬礼,宇智波斑只能死在千手柱间手里,不是吗?”

宇智波斑笑着说道。

千手柱间最后的余生都是在崖边度过的,他始终痴痴地盯着深渊,仿佛下一秒他所念着的人就会归来似的。

──这位被誉为点燃天下太平之火的男人,失去了活下去的动力。

不过两年,千手柱间逝世。

宇智波斑在深渊接到消息时愣了很久,他怎么会死呢?还死得这么窝囊。

“这可不像你啊,柱间。”

谁知道千手柱间会死呢?



宇智波斑走了很久,直至死亡,他在黄泉从在路口时睡着的千手柱间身边走过。又被复活。

千手柱间也被复活了,他在黄泉路口等了很久,很久,却一直没等到他要等的人。

过了大半个世纪,他们又重新面对彼此。

再知道一切始末后,千手柱间心伤于宇智波斑多年的梦想一片虚无。宇智波斑兴奋能与千手柱间再次战斗。

……

最后宇智波斑所期待的光明变成了恶鬼附身,恶魔,被放出来了。恶魔的爪牙重伤了宇智波斑。虚假的光明被揭露了,一切丑陋都浮于表面,真相大白。

“一起走吧”他们欣然共赴黄泉。





最后一起愉快地玩耍(⑉°з°)-♡

来干了这碗友谊的交杯酒吧(〃'▽'〃)


评论(1)

热度(17)